ТАШКЕНТ ПОГОДА

ЕБРР готов содействовать развитию транспортного сектора Узбекистана

09.11.2019 Количество просмотров: 49 Все новости

В Агентстве ГЧП прошла встреча с представителями Европейского банка развития и реконструкции по оказанию содействия в развитии общественной инфраструктуры в республике. Представители ЕБРР рассказали о международном опыте в развитии устойчивой инфраструктуры и предоставили информацию о действующих проектах ГЧП в области энергетики, транспорта и здравоохранении, сообщает пресс-служба Минфина.

В ходе встречи директор по развитию устойчивой инфраструктуры и подготовки проектов ЕБРР – Мэтью Джордан-Танк, выразил готовность в оказании содействия и всяческой поддержки по развитию дорожного хозяйства и транспортного сектора Узбекистана, в т.ч. с использованием механизмов государственно-частного партнерства. К примеру, одно из направлений транспортного сектора – дорожное хозяйство, требует большие инвестиций. По предварительным данным, на сегодняшний день, перевозится 98% (в среднем 1 миллиард тонны в год) грузов, и 88% пассажиров (в среднем 6 миллиард тонн в год).

В последнее время, за счет больших инвестиций в дорожное хозяйство, качество дороги значительно улучшается. Однако, автомобильные дороги длиной 70 тысяч километров нуждаются в существенном ремонте. Ключевой мотивацией для использования ГЧП в транспортном секторе является то, что при наличии надлежащих условий, такое партнерство  может мобилизовать дополнительные источники финансирования инфраструктуры.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show