ТАШКЕНТ ПОГОДА

Военные Узбекистана примут участие в учениях в России

20.08.2019 Количество просмотров: 2339 Все новости

Военные семи стран, включая Узбекистан, примут участие в стратегических командно-штабных учениях "Центр-2019", которые пройдут с 16 по 21 сентября. Об этом сообщили журналистам 20 августа в пресс-службе Минобороны РФ, пишет ТАСС.

Для отработки совместных действий на учения привлекаются воинские контингенты Китайской Народной Республики, Исламской Республики Пакистан, Кыргызской Республики, Республики Индия, Республики Казахстан, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.

Всего в учениях будет задействовано почти 130 тыс. человек, более 20 тыс. единиц военной техники и вооружения и около 600 летательных аппаратов.

Как уточнили в Минобороны РФ, основные действия пройдут на восьми полигонах в России. Это полигоны Тоцкий и Донгуз в Оренбургской области, Аданак в Дагестане и Ашулук под Астраханью, Чебаркульский полигон в Челябинской области и Сафакулево под Курганом, Алейский и Юргинский полигоны в Алтайском крае и Кемеровской области.

Некоторые эпизоды учений будут проведены «по отдельным планам» на полигонах зарубежных стран. В ходе маневров будут отработаны вопросы применения группировок войск коалиции стран в борьбе с международным терроризмом и обеспечении военной безопасности на Центрально-Азиатском стратегическом направлении, рассказали в Минобороны РФ.

Как подчеркнули в ведомстве, основными целями «Центра-2019» станут не только проверка уровня подготовки войск и получение ими практики, но и повышение уровня взаимодействия и демонстрация готовности военных России и государств Центральной Азии к защите национальных интересов.

Учения «Центр-2019» пройдут в два этапа. На первом этапе будут отработаны борьба с терроризмом, отражение ударов с воздуха, разведка и оборонительные действия, а на втором военные перейдут в наступление, чтобы разгромить условного противника.

В предыдущих учениях «Центр», которые прошли в 2015 году, было задействовано около 95 тыс. военных, более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники, до 170 самолетов и 20 кораблей.

Фото: ТАСС


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show