ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Узбекистане заработала образовательная онлайн-платформа на узбекском языке «Khan Academy»

21.10.2019 Количество просмотров: 179 Все новости

В Узбекистане заработала бесплатная, образовательная онлайн-платформа на узбекском языке «Khan Academy Uzbek» (xanakademiyasi.uz).  Презентация на днях состоялась в Университете Инха в Ташкенте.

В ходе презентации отмечалось, что данный проект открыл новую страницу в образовательной системе нашей страны.

Образовательная онлайн-платформа «Khan Academy» включает в себя свыше 10 тысяч видеоуроков и более 100 тысяч тематических интерактивных упражнений по математике, физике, химии, биологии, экономике, грамматике английского языка, медицине, астрономии, финансам и истории.

Из-за недостатка в интернете данных по предметам на узбекском языке группа добровольцев приступила к локализации платформенного контента, то есть к его переводу на узбекский язык. В течение 7 месяцев команда, сформированная авторами проекта Ботиром Орифжоновым, Нигорой Орифжоновой, Умидом Ишмухаммедовым при содействии спонсоров и соответствующих министерств нашей страны, успешно создала узбекскую академию «Хан». За этот период был переведен 61 % данных «Хан академии», создано 712 видеоуроков.

По признанию специалистов, эта образовательная платформа имеет ряд преимуществ. Во-первых, программная система основана на тщательном изучении. Искусственный интеллект платформы уделяет внимание регулярному повышению знаний учащихся. Во-вторых, занятия индивидуальны, создана возможность получения знаний в соответствии с быстротой усвоения и способностей учащихся. Узнать об уровне успеваемости поможет статистика. Стоит отметить, что пользоваться онлайн-платформой можно без регистрации.

В реализации проекта приняли участие свыше 800 доноров. Трехлетний финансовый план платформы составляет 514 тысяч 216 долларов, до настоящего времени 200 тысяч долларов из них выделены спонсорами.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show