ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Узбекистане создается узбекско-китайская лаборатория по хлопководству

18.07.2019 Количество просмотров: 3843 Все новости

В научно-исследовательском институте селекции, семеноводства и агротехнологии выращивания хлопка при Министерстве сельского хозяйства формируется новая инновационная узбекско-китайская лаборатория по хлопководству. Об этом стало известно в ходе встречи с китайской делегацией во главе с профессором Китайской академии сельского хозяйства Цзан Хэченом в Научно-производственном центре сельского хозяйства и продовольственного обеспечения, сообщает пресс-служба Минсельхоза.

3,6 млн долларов инвестиций было выделено Китайской сельскохозяйственной академией для формирования данной лаборатории, а также оборудования ее лабораторным инвентарем и обеспечения необходимыми химическими реагентами. Кроме этого, средства выделяются с тем, чтобы данная лаборатория функционировала полноценно и приносила пользу отрасли. Средства инвестиции выделяются также и для обучения, повышения квалификации узбекских ученых и специалистов в китайской академии сельского хозяйства.

Одним из первых результатов встречи станет направление трех узбекских ученых в Китайскую Народную Республику в августе-сентябре нынешнего года.

Международное сотрудничество не ограничивается только созданием хлопковых лабораторий. С целью тестирования на площади 1000 га в Узбекистане (12 областях и Республике Каракалпакстан) новых трансгенных сортов, созданных китайскими учеными-селекционерами, изучаются предложения их покупки и распространения.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show