ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Узбекистане планируют создать кожевенный кластер за счет турецких инвестиций

17.01.2020 Количество просмотров: 3585 Все новости

В Ассоциации «Узчармсаноат», состоялась встреча с представителями турецких компаний PROMEDIS GROUP и SLC ENDUSTRYIEL INSAAT TICARET ANONIM SIRKETI. На переговорах были обсуждены вопросы по созданию за счет иностранных инвестиций комплексного кластера, который будет специализироваться на производстве мужской, женской, детской и спортивной обуви, а также современного комплекса по животноводству. Об этом сообщает пресс-служба ассоциации.

Предполагается, что проект, предложенный турецкой компанией, будет полностью профинансирован за счет прямых иностранных инвестиций. Его общая стоимость составит 40 миллионов долларов США.

PROMEDIS GROUP является крупной компанией, которая уже более 30 лет занимается строительством медицинских учреждений, а так же установкой медицинского оборудования.

Турецкие инвесторы отметили потенциал кожевенно-обувной отрасли Узбекистана, рассказали о проведенных исследованиях по перспективам производства обувной и кожгалантерейной продукции, в нашей стране. Благодаря этому, турецкие инвесторы намерены создать в Узбекистане животноводческие комплексы а так же современные, высокотехнологичные кластеры с полным циклом производства. Как ожидается, свою продукцию новый кластер будет экспортировать в страны Центральной Азии, а также в Турцию, Европейский союз и страны Южной Африки. Стороны также обсудили организационные и другие вопросы, связанные с деятельностью планируемого узбекско-турецкого совместного предприятия.

Новый кластер будет состоять из производственных предприятий, животноводческого комплекса и современному предприятию по убою скота. Строительство нового кластера будет осуществлено в городе Янгиюль Ташкентской области на участке в 5 гектаров. На первом этапе инвесторы запустят производственные мощности, а на следующем этапе будут построены животноводческие комплексы и предприятия по убою скота. Одновременно будут организованы семинары и тренинги для обучения персонала.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show