ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Ташкенте после реконструкции открылся издательско-полиграфический колледж

06.12.2019 Количество просмотров: 7975 Все новости

Завершилась реконструкция Профессионального колледжа по подготовке специалистов в сфере издательско-полиграфической деятельности при Агентстве информации и массовых коммуникаций. 5 декабря учебное заведение было торжество открыто.

Здание колледжа, рассчитанного на обучение 540 студентов, было полностью отремонтировано и реконструировано. Здесь созданы все условия, учебные классы и лаборатории оснащены самым современным оборудованием и соответствуют международным образовательным стандартам.

В колледже имеется большой информационно-ресурсный центр, в котором расположены библиотека с богатым фондом литературы, в том числе учебников в электронном формате, учебные кабинеты и компьютерные классы, мини-типографии, тренажёрный зал.

Здесь также создан музей истории печати, экспонаты которого рассказывают о прошлом и сегодняшнем дне полиграфии, причём не только нашей страны, но и в Центральной Азии.

Колледж готовит специалистов по таким направлениям, как «Техник полиграфической промышленности», «Техник-программист», «Дизайнер одежды в широком ассортименте», «Библиотекарь информационного центра», «Бухгалтерский учёт и аудит» и др.

Большое практическое значение имеет тот факт, что колледж и крупнейшие полиграфические предприятия республики расположены в одном городе. Таким образом, «Узбекистан», «Учитель», издательство им. Гафура Гуляма, «Шарк» не только являются партнёрскими организациями данного образовательного учреждения, но и потенциальными работодателями. На их производственной базе выпускники смогут в дальнейшем закрепить свои теоретические знания, полученные на практических занятиях.

Колледж начал свою деятельность в 1970 году под названием Ташкентский полиграфический техникум. В соответствии с приказом Центра среднего специального образования № 16 от 27 января 2004 года техникум был переименован в «Ташкентский полиграфический и издательский профессионально-ремесленный колледж».

В соответствии с Указом Президента Республики Узбекистан от 2 февраля 2019 года, данное учебное заведение было преобразовано в Профессиональный колледж по подготовке специалистов в сфере издательско-полиграфической деятельности и передан Агентству информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Республики Узбекистан.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show