ТАШКЕНТ ПОГОДА

В прокуратуре новая система дополнительных отпусков

13.11.2019 Количество просмотров: 8614 Все новости

В прокуратуре новая система дополнительных отпусков. Соответствующие поправки внесены в закон «О прокуратуре», пишет Норма.уз. 12 ноября  президент Узбекистана подписал Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан». В соответствии с законом, в связи с совершенствованием деятельности некоторых государственных органов были внесены изменения и дополнения в около 20 актов законодательства.

Согласно внесенным изменениям в закон «О прокуратуре», исходя из особенностей деятельности работников органов прокуратуры, работникам, имеющим стаж работы свыше 10 лет будет предоставляться 5 дней дополнительного отпуска, свыше 15 лет – 10 дней отпуска, а свыше 20 лет будет предоставляться 15 дней дополнительного отпуска.

Вместе с этим, теперь работникам органов прокуратуры разрешено заниматься научной, педагогической и творческой деятельностью (раньше они могли заниматься научной, преподавательской и творческой деятельностью только в свободное от основной работы время).


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show