ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Кашкадарье женщине хотели отказать в пенсии из-за ошибки в паспорте

03.12.2019 Количество просмотров: 7474 Все новости

В Кашкадарьинской области женщине отказали в оформлении пенсии из-за что в базе она числилась, как мужчина. Историю рассказало издание «Новости Кашкадарьи».

Четыре года назад жительница Камашинского района, в то время 50-летняя Бибихол Мирзаева, поменяла паспорт старого образца на новый, биометрический. Однако в документе была допущена ошибка: в графе о половой принадлежности почему-то указали, что она мужчина. Увидев ошибку, женщина вновь обратилась в паспортный стол, но там ей сказали, что она вновь должна уплатить госпошлину и сфотографироваться. Женщина делать это отказалась и после недолгих разбирательств, ошибку в ее паспорте исправили, поменяв документ на новый.

Спустя четыре года Бибихол Мирзаевой отказали в оформлении пенсии, заявив, что в базе она числится, как мужчина. Как отметили в издании «Новости Кашкадарьи» на днях вопрос все-таки решился. Камашинский районный отдел миграции и оформления гражданства радостно сообщил прессе, что проблема решена. Правда, для этого понадобилось целых четыре года.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show