ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Касанском районе Кашкадарьи незаконно вырубили 22 дерева

23.01.2020 Количество просмотров: 1746 Все новости

Инспекторы Управления по экологии и охране окружающей среды Кашкадарьинской области провели очередной экологический рейд. В ходе него выяснилось, что в фермерском хозяйстве «Саратон нур» Касанского района произведена вырубка 14 деревьев лоха узколистного и 1 ясеня, высаженных для борьбы с эрозией почвы и представляющих большую пользу и для человека, и природы. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомэкологии.

Для справки: лох узколистный (джидда) устойчив к засушливым погодным условиям и засоленной почве. Живет это дерево 60-80 лет и обогащает почву азотом. Его часто высаживают вдоль дорог и каналов, в лесополосах и местах. Плоды богаты калием, который оказывает положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему и способствует профилактике инсультов, инфарктов и других проблем. Они также обладают успокоительным эффектом, помогают нормализовать состояние нервной системы и предотвратить чрезмерную чувствительность.

В рамках рейда выявлен еще один аналогичный факт. На территории фермерского хозяйства «Умар Султон» Касанского района произведена рубка 7 вязов (карагачей) и веток еще 2деревьев, также высаженных для борьбы с эрозией почвы.

По обоим случаям в настоящее время оформляются документы для принятия необходимых мер в отношении нарушителей.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show