ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Андижане открыли мини-завод по производству медицинского кислорода

12.09.2019 Количество просмотров: 13277 Все новости

Мини-завод по производству медицинского кислорода был на днях открыт при клинике Андижанского государственного мединститута (АГМИ). Осуществление данного проекта стало возможным благодаря совместным усилиям Министерства здравоохранения Узбекистана и Проекта «Управление передовыми медицинскими технологиями в Узбекистане» Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).

Стоит отметить, что медицинский кислород  широко используется в больницах при лечении пациентов, и ранее его приходилось закупать в баллонах, что приводило к значительным финансовым затратам и сложностям с поставками. Оборудование для мини-завода на сумму свыше 100 000 евро было предоставлено проектом GIZ.

Помимо этого, в Андижанском медицинском институте в эти дни проходит мастер-класс под названием «Лапароскопия и гистероскопия в гинекологии» для хирургов и акушеров-гинекологов из Андижана, Намангана и Ферганы. В течение 2-х дней слушатели мастер-класса под руководством опытных специалистов повышают квалификацию в области использования новейшего высокотехнологичного оборудования для диагностики и лечения гинекологических заболеваний. Мастер-класс, состоявшийся также при поддержке проекта Германского общества по международному сотрудничеству, проводился с использованием инновационных технологий и включал как теоретические, так и практические занятия с прямым включением из операционной. Видеотрансляции из операционной наглядно демонстрировали специалистам возможности передовых медицинских технологий в сфере малоинвазивной хирургии.

Добавим, проект «Управление передовыми медицинскими технологиями в Узбекистане» инициирован Министерством здравоохранения Узбекистана совместно с GIZ для усиления потенциала медицинских и технических специалистов по использованию и сервисному обслуживанию высокотехнологичного медицинского оборудования и повышению качества медицинских услуг для улучшения диагностики и лечения пациентов.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show