ТАШКЕНТ ПОГОДА

Узгидромет: на этой неделе ожидается погода без осадков

07.10.2019 Количество просмотров: 146 Все новости

На этой неделе по Узбекистану будут наблюдаться комфортные погодные условия. Температура воздуха будет в пределах ночью 10-15°, днем 24-29°, которые близки к среднемноголетним значениям этих дней. Дождей в этот период не ожидается, заверили синоптики.

Специалисты Узгидромета также рассказали о погоде в октябре, в целом. Они отметили, что прогнозы на месяц вперёд носят оценочный характер, предсказать ход погоды на такое длительно время с детализацией по дням невозможно. Наиболее достоверными не только у нас в Узбекистане, но и во всём мире являются прогнозы погоды на 6 дней вперёд.

По оценке, произведенной специалистами Узгидромета с привлечением данных мировых прогностических центров, октябрь в этом году по температурному режиму ожидается близким к среднемноголетним значениям, местами на 1-1,5° ниже нормы.

В первой декаде температура ночью составит 8-13° тепла, днем 20-25° тепла. Во второй и третьей декадах будет наблюдаться колебание температуры ночью от 7-12° тепла до 2-7° тепла, а днем от 20-25° тепла до 12-17° тепла.

По режиму выпадения осадков нынешний октябрь тоже ожидается близким к норме, местами больше нормы.

Среднемноголетнее месячное количество осадков составляет по Каракалпакстану, Хорезмской, Бухарской, Навоийской областям, местами по Кашкадарьинской, Сурхандарьинской областям 2-10 мм, по остальной территории республики 15-30 мм, в предгорной и горной зонах республики 44-74 мм.

В отдельные годы месячное количество осадков может значительно превышать средние многолетние значения.

Среднемноголетнее число дней с осадками составляет 5-7, по Бухарской, Навоийской областям 2-4 дня.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show