ТАШКЕНТ ПОГОДА

Узбекистанец привез друзьям из Китая 27 тысяч медицинских масок

14.02.2020 Количество просмотров: 34 Все новости

28-летний узбекистанец привез друзьям из Китая 27 тысяч медицинских масок. Муроджон Кенжебаев на этой неделе уже во второй раз отправился в Гуанжчоу, административный центр провинции Гуандун на юге Китая, захватив с собой три мешка с 15 тысячами масок. При этом 11 дней назад он уже доставил в Гуанчжоу 12 тысяч масок.

Как сообщает посольство Китая в Узбекистане со ссылкой на Синьхуа, Муроджон уже 6 лет проживает в Китае и в настоящее время изучает арабский язык в Гуандунском университете иностранных языков и внешней торговли «Гуанвай». В кругу близких Муроджона называют "Го Можо", по имени видного китайского ученого, историка и писателя.

По словам Муроджона Кенжебаева, он получает стипендию  китайского правительства и рассматривает эту страну как свою вторую родину. Поэтому когда он, в январе уехав к родителям в Узбекистан на зимние каникулы, получил сообщения от своих друзей из КНР о том, что они остро нуждаются в медицинских масках, он не смог бездействовать и тут же стал скупать все имеющиеся маски в аптеках его родного города Гулистана.

Однако из-за вспышки эпидемии отправка посылок в Китай была приостановлена, и ему пришлось лететь туда самому с пересадкой в Москве.

«В Китае я стипендиат, и в этот критический момент, естественно, я должен был что-то делать для своих китайских друзей», - сообщил он в интервью Синьхуа.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show