ТАШКЕНТ ПОГОДА

Узбекистан стал членом международного движения WorldSkills Internation

20.01.2020 Количество просмотров: 3289 Все новости

Совет директоров WorldSkills International 17 января одобрил заявку Узбекистана на вступление в движение WorldSkills International. Об этом рассказали в Ассоциации развития и популяризации рабочих профессий Узбекистана, которая является национальным оператором WorldSkills Uzbekistan.

Напомним, цель международной некоммерческой ассоциации WorldSkills International - повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований по всему миру.

Ранее замминистра занятости и трудовых отношений Эркин Мухитдинов отметил, что присоединение к движению WorldSkills поможет Узбекистану решить проблему занятости молодежи.

В нашей стране проживает 10,5 млн молодых людей в возрасте 18 лет или более 30% всего населения. Ежегодно на рынок труда выходят около 600−700 тыс. человек. Повышение их профессиональных навыков в соответствии со спросом на рынке труда, обеспечение достойной работой исходя из их пожеланий и потребностей является важной задачей для республики, констатировал замминистра.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show