ТАШКЕНТ ПОГОДА

Температура в республике повысится в середине недели

20.01.2020 Количество просмотров: 4292 Все новости

Синоптики рассказали о погоде на этой неделе. По их данным, с воскресенья на понедельник по территории Узбекистана прошел холодный фронт западного вторжения. В связи с такой синоптической ситуацией за прошедшие сутки по территории республики прошли осадки, в виде дождя и снега. Антициклон с районов Кавказа постепенно смещается на территорию республики и в понедельник, 20 января, оказывает влияние на северные районы республики.

Во вторник и среду, 21-22 января, западное холодное вторжение пройдет по всей территории республики. По Узбекистану местами пройдут осадки (дождь, снег). Ночная температура понизится до 3-5° мороза, по северу - до 8° мороза. Дневная температура будет в пределах 0-5° тепла.

В четверг, 23 января, холодный антициклон сместится на восток, и большая часть территории Узбекистана будет находиться под влиянием теплых воздушных масс с районов Туркменистана. По республике будет наблюдаться солнечная и ясная погода. Дневная температура повысится до 7-9° тепла, а ночная сохранится в тех же пределах, сообщили синоптики.

В пятницу и субботу, 24-25 января, ожидается следующее западное вторжение антициклона. За счет сохранения теплых южных потоков, по республике пройдут осадки в виде дождя. По горным районам - дождь, снег. Температура воздуха все эти дни будет ночью в пределах 2° мороза-3° тепла, а днем 2-7° тепла, что близко к норме.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show