ТАШКЕНТ ПОГОДА

Стало известно, как будут штрафовать иностранцев за нарушения правил пребывания

18.10.2019 Количество просмотров: 266 Все новости

В пресс-службе Госкомтуризма рассказали, как теперь будут штрафовать иностранцев, нарушающих правила пребывания в Узбекистане.

Недавно Сенат одобрил изменение порядка ответственности за нарушение правил временного пребывания в Узбекистане. Уголовная ответственность за данный вид правонарушения была отменена и облегчена административная ответственность. После утверждения главой государства эти изменения вступят в силу.

В Госкомтуризма напомнили, что сейчас за нарушение правил паспортной системы на граждан Узбекистана налагается штраф от 1/2 до трех минимальных размеров заработной платы, тогда как в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства, постоянно проживающих в Узбекистане, налагается штраф в размере от пятидесяти до ста МРЗП.

В свою очередь, действующий порядок по рассмотрению дел, связанных с нарушением правил пребывания, осуществляется административными судами, и их срок рассмотрения составляет от 3 до 7 дней.

После ввода новых правил, административная ответственность будет дифференцирована. Если иностранец нарушит правила пребывания в диапазоне от 10 до 30 суток, то ему грозит штраф 10 МРЗП, а более 30 суток – 20 МРЗП.

Привлечение к административной ответственности за нарушение правил пребывания перейдет от административных судов к компетенции органов внутренних дел. Ожидается, что это обеспечит оперативность и сокращение бюрократических процессов.

В Госкомтуризма также напомнили, что в 2016 году к административной ответственности за нарушение правил пребывания были привлечены 6256 лиц, из них 4079 иностранных граждан, в 2017 году – 6006 лиц, из них 3817 иностранных граждан и в 2018 году – 5764 лиц, из них 4101 иностранный гражданин.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show