ТАШКЕНТ ПОГОДА

Сотрудники и военнослужащие ОВД смогут получить льготные квартиры

16.10.2019 Количество просмотров: 17902 Все новости

Инвесторам и субъектам предпринимательства передадут неиспользуемые земли, здания и сооружения МВД и его территориальных подразделений под строительство многоквартирных домов «под ключ». Об этом сообщает Norma.uz со ссылкой на постановление Кабмина от 11 октября. 

Большинство из них расположены в Ташкенте, часть – в Навоийской, Кашкадарьинской, Ташкентской, Наманганской и Хорезмской областях. Договоры на строительство будут заключать по результатам конкурса (тендера), проводимого комиссией МВД. Площадь квартир в построенных домах (кроме первых этажей) должна быть не менее 80 кв.м – для 2-комнатных, 100 кв.м – 3-комнатных и 120 кв.м – 4-комнатных.

Квартиры будут продавать на льготных условиях по низким ценам сотрудникам и военнослужащим ОВД, нуждающимся в жилье и улучшении жилищных условий, достигших высоких результатов по службе, без дисциплинарных взысканий. За счет внебюджетных средств МВД им могут выдать беспроцентный заем на покупку квартиры сроком не свыше 5 лет, в сумме не более 600 БРВ.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show