ТАШКЕНТ ПОГОДА

Сборная Узбекистана участвует в Международной математической олимпиаде

17.07.2019 Количество просмотров: 3269 Все новости

Сборная Узбекистана принимает участие в 60-й Международной математической олимпиаде, которая проходит в Великобритании с 16 по 21 июля. В состав сборной Узбекистана вошли Жахонгир Тураев, Расулбек Озодов, Аббос Сайлиев, Жасурбек Имомов, Абдушукур Ахадов и Акбар Эркинов. Руководителем команды стал Профессор Университета Инха в г. Ташкенте Рустам Турдибаев (PhD), сообщает пресс-служба МНО.

Отметим, что Узбекистан принимает участие в ММО с 1997 года. На сегодняшний день представители Узбекистана выиграли 9 серебряных и 26 бронзовых наград. По правилам ММО, каждая страна посылает команду из шести участников. Участники будут соревноваться в течение двух дней.

Участникам предлагается решить 6 задач (по три задачи в день), каждая из которых оценивается в 7 баллов, так что возможный максимум — 42 балла.

Задачи выбираются из разных областей школьной математики, главным образом из геометрии, теории чисел, алгебры и комбинаторики. Они не требуют обязательных знаний высшей математики и при выборе задач для Олимпиады отдается предпочтение задачам с простым условием, понятным неподготовленному ученику.

Фото: uzedu.uz


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show