ТАШКЕНТ ПОГОДА

С 5 августа тонировка задних боковых стекол будет стоить 2 млн 230 тыс. сумов (+видео)

03.08.2019 Количество просмотров: 4181 Все новости

Принято постановление Правительства от 2 августа «О дополнительных мерах по упорядочению эксплуатации автотранспортных средств с тонированными (затемненными) стеклами», сообщается в Telegram-канале Минюста.

Согласно постановлению, установка тонировки (затемнения) на заднее лобовое стекло осуществляется бесплатно, ставка платежей за выдачу разрешения для задних боковых стекол составляет:

- для физических и юридических лиц – 10 базовых расчетных величин (2 млн. 230 тыс. сумов);

- для юридических лиц иностранных государств – 20 базовых расчетных величин (4 млн. 460 тыс. сумов).

Раньше размер платежей составлял для физических лиц 90 базовых расчетных величин, для юридических лиц 120 базовых расчетных величин, для юридических лиц иностранных государств 140 базовых расчетных величин.

Для передних и задних боковых стекол (для всех боковых стекол):

- для физических и юридических лиц – 50 базовых расчетных величин (11 млн. 150 тыс. сумов);

- для юридических лиц иностранных государств – 80 базовых расчетных величин (17 млн. 840 тыс. сумов).

 

 

 

 

На основании разрешения, выдаваемого Государственной службой безопасности дорожного движения на 1 год разрешается установка тонировки (затемнения) на стекла:

 

а) легковых автомобилей:

без ограничения светопропускания – для задних боковых стекол (на основе оплаты);

в пределах светопропускания не ниже 50 процентов – для передних боковых стекол (на основе оплаты).

 

б) туристских автобусов, микроавтобусов и минивенов – в пределах светопропускания не ниже 50 процентов на боковые стекла (на основе оплаты).

 

Установка тонировки (затемнения) заднего лобового стекла автотранспортных средств, а также в верхней части переднего лобового стекла автотранспортных средств в виде полосы шириной не более 14 см осуществляется без разрешения, оплаты и ограничения светопропускания.

 

Как указано в постановлении, срок действия разрешений для установки тонировки (затемнения), полученных с 1 января 2019 года по ставкам платежей, действующих до принятия настоящего постановления, продлевается пропорционально в соответствии с новыми ставками платежей, вводимыми согласно настоящему постановлению.

 

В двухмесячный срок будет разработан проект закона, предусматривающий установление размеров штрафов эквивалентно ставкам платежей за выдачу разрешения на установку тонировки (затемнения).

 


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show