ТАШКЕНТ ПОГОДА

«РЭС»: деньги с потребителей на ремонт трансформатора не взимались

10.10.2019 Количество просмотров: 194 Все новости

АО «Региональные электрические сети» прокомментировало пост, размещенный в одной из социальных сетей 7 октября под названием «СУРХАНДАРЬЯ – сбор денежных средств в размере 50 000 сум с потребителей для “Вышедшего из строя” трансформатора».

Как сообщает пресс-служба организации, 1 октября 2019 года на трансформаторном пункте № 116, расположенного в махалле «Алишер Навоий» Сариасийского района, из-за непогоды и усиления ветра произошло короткое замыкание в связи, с чем были повреждены одна вторичная и две первичные обмотки.

Данный трансформаторный пункт общей мощностью 63 кВА подсоединен к подстанции «Хазарбог-1» мощностью 35/10 кВ, по линии электропередачи «Фидер-1»-10 кВ. 2 октября 2019 года трансформатор был доставлен в Сариасийское электроснабжающее предприятие, где в кратчайшие сроки был проведен капитальный ремонт, после чего был подсоединен к электросети.

Информация о взыскании денег с населения, как сообщают в «Региональных электрических сетях», совершенно беспочвенна. Ремонтные работы данного трансформатора проводились за счет Сариасийского районного энергоснабжающего предприятия. 


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show