ТАШКЕНТ ПОГОДА

Прошли показательные занятия по морально-психологическому обеспечению в бою

11.07.2019 Количество просмотров: 6538 Все новости

На общевойсковом полигоне Нукус прошли показательные занятия по организации морально-психологического обеспечения в боевых действиях для офицеров органов воспитательной и идеологической работы Северо-западного военного округа. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Группа солдат продемонстрировала слаженность действий и морально-психологическую устойчивость в условиях, максимально приближенных к боевым. Настоящим испытанием для бойцов стала полоса разведчиков, которая была усеяна дымом, горящим пламенем на препятствиях и взрывающимися имитационными средствами. На протяжении всего периметра полосы препятствий нагнетали звуки выстрелов и душераздирающих криков через акустические системы.

На следующем этапе солдаты продемонстрировали эпизод с боевой стрельбой в условиях психического давления и постоянной атаки условного противника.

Учебный сбор под руководством заместителя командующего войсками Северо-западного военного округа подполковника Нуриддина Кадырова был насыщен не только практическими занятиями, но и теоретическими.

Так, опытные психологи рассказали об особенностях снятия стресса и наглядно показали, как оказывать помощь при психологических нагрузках.

Фото: mudofaa.uz


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show