ТАШКЕНТ ПОГОДА

Прокуратура подала иск на застройщика, снесшего детскую площадку

18.10.2019 Количество просмотров: 114 Все новости

В центре столицы, на проспекте Амира Темура, 24, застройщик снес детскую игровую площадку. Ранее об этом писали СМИ, ситуацию также обсуждали в соцсетях. В результате сотрудники прокуратуры Мирабадского района обратились с иском в суд на застройщика. Об этом пишет пресс-служба Генпрокуратуры.

Выяснилось, что разрешение на ремонт дома и строительство административного и бытового комплекса было выдано предпринимателю 9 февраля 2015 года, по решению хокима Ташкента. Затем данное разрешение отменили.

В свою очередь, решением административного суда Чиланзарского района от 13 ноября 2018 года также удовлетворено заявление товарищества частных собственников жилья «Барака коммунал», и решение хокима города признано недействительным. Строительные работы на месте детской игровой площадки были приостановлены, однако территория не была приведена в первоначальный вид.

Поэтому 16 октября 2019 года, прокуратура Мирабадского района обратилась в Ташкентский межрайонный экономический суд с иском в отношении предпринимателя. Согласно иску, он должен демонтировать сооружение и привести территорию в прежнее состояние.

Решение по данному иску пока не принято, однако в Генпрокуратуре заверили, что сообщат о результатах рассмотрения дела, как только что-то станет известно.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show