ТАШКЕНТ ПОГОДА

Прием документов в президентские школы будет проходить с 1 по 22 июня

28.05.2019 Количество просмотров: 4075 Все новости

Прием документов в президентские школы в Намангане, Нукусе, Хиве и Ташкенте пройдет с 1 по 22 июня 2019 года. Об этом объявило Министерство народного образования Узбекистана.

Напомним, президентские школы создаются в соответствии с постановлением Главы государства «О мерах по образованию Президентских школ» от 20 февраля 2019 года. В данных школах будут обучаться одаренные дети.

Первые школы начнут функционировать с 2019-2020 учебного года. В этом году в президентские школы в Намангане, Нукусе, Хиве и Ташкенте будут приняты учащиеся 5-10 классов. Со следующего года эти школы будут принимать учеников в 5 класс.

Подача документов осуществляется исключительно по территориальной принадлежности школы претендента. Ученики из других регионов будут иметь шанс подавать документы в 2020-2021 годах в Президентские школы, созданные в соответствующих регионах страны.

Нужно сказать, что президентские школы будут функционировать в качестве интернатов. То есть, учащиеся будут жить и обучаться на территории школы (в кампусе) в течение 5 дней. В выходные дни родители учащихся могут забирать детей домой.

Процесс обучения в Президентских школах осуществляется по программе «STEAM – образование» (Science – естественные науки, Technology – технологии, Engineering – техническое творчество, Art – искусство, Mathematics – математика), что позволит одаренной молодежи еще больше развивать мышление, силу воли, творческий потенциал и гибкость. Уроки по этим направлениям будут проводиться на государственным языке.

Выпускникам Президентских школ, кроме документа об образовании установленного государственного образца (свидетельство, аттестат), будут иметь возможность (при прохождении экзаменов) получить дипломы соответствующей программы международного уровня (International Baccalaureate, Advanced Placement или International Advanced Levels), предоставляющие возможность поступления в ведущие зарубежные высшие образовательные учреждения.

Как мы сообщали ранее, в столице школа будет расположена в Мирзо-Улугбекском районе на перекрестке дорог Дурмон йули и ул. Шукура Бурхонова. 

Как подавать документы?

Претенденты могут подать документы через официальный сайт Президентских школ по адресу pm.xtv.uz. Онлайн-прием завершится в 00:00 часов 21 июня.

Для удобства родителей имеется возможность подать документы лично, посетив центры приема документов по адресам:

Ташкент

Школа №241

Улица Салом, 1

Мирзо-Улугбекский район, г Ташкент

 

Наманган

Центр государственных услуг,

Улица Боборахим Машраб, г. Наманган

 

Нукус

Государственная специализированная школа-интернат имени Иброхима Юсупова

Улица Оллоёра Дўстназарова, г. Нукус

Прием документов в центрах приёма завершится в 17:00 часов 22 июня. С 17:00 документы не будут приниматься и рассматриваться.

Отметим, воспитанники президентских школ будут обеспечены бесплатной школьной формой и питанием.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show