ТАШКЕНТ ПОГОДА

Присоединение Узбекистана к Конвенции о ядерной безопасности обсуждают в столице

22.01.2020 Количество просмотров: 4720 Все новости

В Ташкенте накануне стартовал трехдневный семинар, посвященный вопросам присоединения или имплементации положений Конвенции о ядерной безопасности, принятой еще в 1994 году в Вене. Семинар, проходящий в Институте усовершенствования врачей Министерства здравоохранения, организован Госкомитетом промышленной безопасности совместно с Международного агентством атомной энергии (МАГАТЭ).

В работе семинара принимают участие ведущие эксперты МАГАТЭ в области ядерной безопасности и более 40 представителей заинтересованных министерств и ведомств.

В ходе семинара запланированы доклады и дискуссии, направленные на разъяснение сути упомянутой Конвенции, обеспечение эффективной имплементации ее положений и реализации, грамотной организации подготовки национального доклада по ее выполнению, публичное ознакомление общественности с результатами ее выполнения.

Напомним, присоединение Узбекистана к Конвенции о ядерной безопасности предусмотрено Дорожной картой по реализации Концепции развития атомной энергетики в республике на период 2019-2029 годов.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show