ТАШКЕНТ ПОГОДА

Правительство Узбекистана и ООН подписали соглашение о реализации программы по соцзащите

12.11.2019 Количество просмотров: 132 Все новости

Правительство Узбекистана и ООН запускают совместную программу по укреплению системы социальной защиты в стране. Заместитель премьер-министра Азиз Абдухакимов и постоянный представитель ООН в Узбекистане Хелена Фрейзер подписали соглашение о реализации совместной программы по социальной защите.

Мировой опыт показывает, что социально-экономические реформы в стране могут создать временные шоки для некоторых уязвимых групп населения, и они должны поддерживаться сильной системой социальной защиты.

Для этого ООН и правительство договорились совместно реализовать программу реформирования системы социальной защиты. Программа будет сосредоточена на трех приоритетных областях:

- создание единого государственного органа по социальной защите;

- разработка комплексной национальной стратегии социальной защиты в соответствии с международными стандартами;

- пилотирование интегрированного подхода «пособия + услуги» для предоставления социальной защиты лицам с инвалидностью. Совместная программа будет способствовать более полной реализации прав и существенному улучшению жизни людей с инвалидностью.

Отметим, совместная программа с бюджетом в 2 миллиона долларов является одной из 24 проектов, финансируемых ООН. Программа будет реализована в течение следующих двух лет.

Добавим, совместная программа будет осуществляться в тесной координации между Кабинетом министров, Генеральной прокуратурой и несколькими министерствами. Три агентства ООН – Международная организация труда (МОТ), Программа развития ООН (ПРООН) и Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) будут поддерживать реализацию данной программы.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show