ТАШКЕНТ ПОГОДА

Открыт прием заявок для участия в обменной программе TechGirls 2020

18.11.2019 Количество просмотров: 2515 Все новости

15 ноября начался прием заявок для участия в обменной программе для девочек в возрасте от 15 до 17 лет – TechGirls 2020, сообщила пресс-служба посольства США в Узбекистане.

TechGirls – международная летняя программа обмена, созданная в целях расширения возможностей молодых девушек из Центральной Азии, Ближнего Востока и Северной Африки. В программе могут участвовать ученицы общеобразовательных школ, лицеев и колледжей в возрасте от 15 до 17 лет, интересующиеся дисциплинами в сфере STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics) – науки, технологий, инженерии и математики.

Финалисты программы TechGirls, администрируемой Посольством США в Узбекистане, проведут 4 недели в Соединенных Штатах Америки, где они примут участие в интерактивном технологическом и компьютерном лагере. Это позволит участницам углубленно изучить темы, связанные с информационными технологиями, такие как программирование и кибербезопасность, а также даст возможность пройти 45-часовое практическое обучение.

В рамках программы финалистки посетят технологические компании, центры лидерства, а также примут участие в общественных работах, краткосрочных стажировках и культурных мероприятиях. После завершения программы и возвращения на родину участницы TechGirls должны реализовать, по крайней мере, один проект, направленный на обучение сверстников в своих школах или осуществить какую-либо волонтерскую деятельность в местных сообществах. 

Напомним, летом 2019 года в рамках программы было отобрано 6 школьниц из Андижана, Намангана, Сырдарьи, Ферганы и Ташкента. Финалистки отправились в летний технологический лагерь в США, где получили ценные навыки в области информационных технологий.

Заявки для участия в программе TechGirls 2020 принимаются до 15 января 2020 года. Подробно узнать о программе и критериях отбора можно на uz.usembassy.gov.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show