ТАШКЕНТ ПОГОДА

Официальные соревнования по автозвуку, мультимедиа и тюнингу АМТ впервые прошли в столице (+фото)

22.04.2019 Количество просмотров: 5508 Все новости

В столице впервые прошли официальные соревнования по автозвуку, мультимедиа и тюнингу АМТ Ташкент. Первый этап состоялся на прошедших выходных в столичном парке «Анхор Локомотив».

АМТ – это федерация соревнований по автозвуку, мультимедиа и тюнингу, в которую на сегодняшний день входят два государства – Казахстан и Россия. Федерация является организатором чемпионата АМТ Евразия, который состоит из нескольких этапов, по итогам которых проходят отдельные финалы в Казахстане и России.

По словам организаторов, на данный момент Узбекистан проходит так называемый  технический этап - определяется количество спортсменов, готовность судейского корпуса. И если все необходимые требования будут соблюдены, то в самом скором времени наша страна может стать полноправным членом федерации АМТ Евразия. Подробнее о соревнованиях в Ташкенте нашему корреспонденту рассказал президент АМТ Казахстана Алтынбек Кахарманов:

«Наши узбекские коллеги в лице компании «Auto Sound and Design» решили провести эти соревнования с внедрением правил АМТ. Кроме того, сейчас мы обсуждаем вопрос открытия филиала федерации в Узбекистане. Сегодня на соревнованиях мы представляем тот формат и правила, которые мы разработали ранее для своих соревнований. Мы представляем, действительно, справедливое судейство. Люди вложили немалые деньги в свой автомобиль и они хотят, чтобы их грамотно и квалифицированно отсудили. А для этого у нас есть специальная аппаратура, специально обученные люди и определенные разработанные ранее методики. И мы всё это уже не раз обкатывали на других соревнованиях».

В числе участников были также представители из Казахстана и Кыргызстана. Всего в соревнованиях по автозвуку, мультимедиа и тюнингу АМТ Ташкент приняло участие около 60 автовладельцев. Как отметили организаторы, такое количество участников для дебютных соревнований довольно неплохой результат.

Соревнования проходили по нескольким направлениям. Категория «звуковое давление» – это абсолютно технический вид спорта, когда машина подъезжает к определенному месту, где специальная аппаратура измеряет его громкость в децибелах. Внутри этих соревнований также было разделение по номинациям новичок, любитель и профессионал.

Еще одна категория – это качество звука, здесь судьи оценивали звуковой материал, основываясь на разработанной ранее методике и личном опыте.

Третье направление соревнований – это тюнинг автомобилей. В этом случае судьи могли оценить уровень технического усовершенствования внешнего или внутреннего оборудования автомобиля, которые были внесены автовладельцами.

Стоит отметить, что ранее в Узбекистане проводились подобные соревнования, однако отсутствие профессиональной методики оценки, вызывало у спортсменов недоверие к такому судейству.

Добавим, следующий этап соревнований по автозвуку, мультимедиа и тюнингу АМТ пройдет в Шымкенте 28 апреля.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show