ТАШКЕНТ ПОГОДА

Официально дан старт проекту реконструкции Музея искусств

22.10.2019 Количество просмотров: 112 Все новости

В Агентстве информации и массовых коммуникаций состоялась пресс-конференция, посвящённая официальному запуску проекта по реконструкции, модернизации и концептуальному обновлению Государственного музея искусств Узбекистана.

Напомним, 26 августа текущего года Фонд развития культуры и искусства при Министерстве культуры подписал в японском городе Осака договор со студией Tadao Ando Architechts & Associates, руководителем которой является лауреат Притцкеровской премии всемирно известный архитектор Тадао Андо. Согласно договору, Андо выступит архитектором совместно с компанией AlternativWelt, которая будет осуществлять контроль над реализацией проекта. В ходе пресс-конференции было отмечено, что программа реновации включит в себя не только реконструкцию, обновление архитектуры и технических активов, но и концептуальное наполнение музея. Для реализации этой части проекта была создана целевая группа, в которую вошли ведущие международные эксперты в области музейного дела. Одним из приглашенных экспертов стал ведущий специалист по управлению, кураторству и брендингу музеев директор музея «Альбертина» (Вена) Клаус Альбрехт Шредер. Отметим, что под его руководством музей «Альбертина» прошел реконструкцию, модернизацию и расширение. Шредер рассказал, что для него большая честь участвовать в этой важной миссии — реконструкции центрального музея страны.

«Сегодня ни один музей не может работать без ясного видения крупного плана своего развития. Музей должен чётко понимать свою миссию и служить ей. Миссия, которую я хочу разработать со своими коллегами из Узбекистана — это ориентация музея на самопознание и объединение общества. Он должен стать связующим звеном, сыграть роль диалога между поколениями, — подчеркнул директор музея «Альбертина».

Как пояснила заместитель исполнительного директора Фонда развития культуры и искусства при Министерстве культуры Узбекистана Гаяне Умерова, предварительная концепция проекта реконструкции должна быть готова в ноябре текущего года. Финальная сдача состоится в феврале 2020 года. Её представит непосредственно архитектор проекта Тадао Андо.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show