ТАШКЕНТ ПОГОДА

Мухаббат Ибрагимова: «аптечные наркотики» внесут в отдельный список

15.07.2019 Количество просмотров: 3878 Все новости

В Узбекистане планируют ограничить незаконную торговлю так называемыми «аптечными наркотиками» - прегабалином, залеплоном и тропикамидом. Об этом сообщила на пресс-конференции в Агентстве информации и массовых коммуникаций руководитель Информационно-аналитического отдела Агентства по развитию фармацевтической отрасли Мухаббат Ибрагимова.

Напомним, в июне этого года журналист Никита Макаренко провел журналистское расследование, где рассказал о том, что ряд аптек в Ташкенте продают прегабалин, залеплон и тропикамид без рецептов. Эти психоактивные препараты активно скупают люди разных возрастов, в том числе, школьники.

Принимая данную ситуация во внимание, Агентство по развитию фармотрасли намерено разработать документ, который позволит ограничить незаконную торговлю «аптечными наркотиками».

Мухаббат Ибрагимова отметила, что по данным препаратам планируется составить отдельный список. Затем будут разработаны меры ответственности за незаконную торговлю этими лекарственными средствами. Причем соответствующий нормативный акт примут в ближайшее время.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show