ТАШКЕНТ ПОГОДА

Министр энергетики Узбекистана встретился с членом руководства МАГАТЭ

20.08.2019 Количество просмотров: 1484 Все новости

Министр энергетики Узбекистана Алишер Султанов встретился с Заместителем Генерального директора – руководителем Департамента ядерной энергии МАГАТЭ Михаилом Чудаковым. Встреча прошла в рамках официального визита в Узбекистан делегации Международного агентства по атомной энергии. Визит приурочен к организации мероприятий в честь знаменательной даты - 25-летия сотрудничества Республики Узбекистан с МАГАТЭ.

В ходе встречи, Алишер Султанов и Михаил Чудаков обсудили современное состояние и развитие сотрудничества Узбекистана с МАГАТЭ, которое вышло на качественно новый этап партнерства, в связи с реализацией проекта по возведению в стране первой атомной электростанции.

Как было особо отмечено в ходе встречи, в Узбекистане, который теперь входит в число стран с использованием мирного атома, придается огромное значение решению вопроса подготовки высококвалифицированных кадров для этой сферы. В республике организован и начинает работу Филиал Национального исследовательского ядерного университета «Московский инженерно-физический институт» (НИЯУ МИФИ) в Ташкенте, где уже успешно прошел процесс отбора первых студентов.

В настоящее время 57 студентов из Узбекистана также получают образование непосредственно в самом НИЯУ «МИФИ» в России.

Кроме того, с 2019/2020 учебного года для узбекистанцев выделяемые квоты на обучение в магистратуре НИЯУ МИФИ выросли в два раза, составив 30 мест.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show