ТАШКЕНТ ПОГОДА

Костюмы Hugo Boss будут шить в Наманганской области

09.11.2019 Количество просмотров: 3997 Все новости

Хоким Наманганской области Хайрулло Бозоров принял представителей известной германской компании Hugo Boss, сообщает пресс-служба областной администрации.

В ходе встречи с представителями компании Hugo Boss стало известно, что при сотрудничестве с ООО «Люкс плюс сервис» в Намангане начнут шить костюмы под данным брендом.

«Качество костюмов, сшитых областными предприятиями, нас очень удивило. Нам отправили свои образцы многие текстильные предприятия области, желавшие наладить сотрудничество. Мы выбрали ООО «Люкс плюс сервис» по той причине, что это предприятие полностью отвечало требованиям компании Hugo Boss», - отметил представитель компании Семих Демир.

Хайрулло Бозоров подчеркнул, что только в одном городе ведут свою деятельность более 1,5 тыс. швейных предприятий, 85% производства хлопка в области переведено на кластерный метод, а в будущем году эта цифра достигнет 100%.

Глава области также сказал, что в настоящее время основная доля экспорта текстиля направляется на рынки стран СНГ. Также проинформировал участников встречи о том, что в последние годы открываются новые рынки, предприятии области вышли на рынки Португалии, США и Германии.

Общая проектная стоимость новой запланированной линии составит 10 млн долларов США. На первом этапе будут созданы 800 новых рабочих мест. Продукция будет экспортироваться через Hugo Boss в страны Евросоюза, а также в Россию и Казахстан. 


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show