ТАШКЕНТ ПОГОДА

Конфликт улажен: Джахонгир Артыкходжаев и Kun.uz урегулировали все разногласия

18.11.2019 Количество просмотров: 9256 Все новости

Скандал, который разгорелся в связи с аудизаписью, на которой глава администрации Ташкента Джахонгир Артыкходжаев угрожает журналистам, улажен, сообщает «Gazeta.uz» со ссылкой на Kun.uz.

Хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев в воскресенье встретился с сотрудниками редакции Kun.uz для обсуждения ситуации, сложившейся после появления аудиозаписи, на которой глава администрации города угрожает журналистам издания.

«В ходе беседы были обсуждены вопросы, связанные с хокимиятом города и редакцией издания, а также возникшие проблемные вопросы. Мы хотели бы официально сообщить вам, что в результате этого разговора все разногласия между командой сайта и руководством хокимията столицы были урегулированы. Стороны достигли взаимопонимания и компромисса», — пишет Kun.uz.

Редакция сайта удовлетворена комментариями хокима Ташкента по данной ситуации. Издание также поблагодарило коллег-журналистов и блогеров за их активную поддержку. В то же время Kun.uz попросил их в дальнейшем не обсуждать этот вопрос: «Не хотим, чтобы этот конфликт, затрагивающий только интересы двух сторон, использовался в качестве оружия на пути узких интересов разных политических сил и отдельных лиц», — говорится в сообщении.

Напомним, 16 ноября распространилась аудиозапись, на которой хоким Ташкента Джахонгир Артыкходжаев оскорбляет и угрожает физической расправой журналистам. На ситуацию отреагировали партии, Агентство информации и массовых коммуникаций, блогеры и журналисты. Генеральная прокуратура Узбекистана заявила, что изучает аудиозапись.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show