ТАШКЕНТ ПОГОДА

Кинокомиссия Узбекистана стала членом Азиатской ассоциации кинокомиссий

18.10.2019 Количество просмотров: 209 Все новости

Национальная кинокомиссия Узбекистана официально стала членом Азиатской ассоциации кинокомиссий. Это произошло в ходе XXIV Пусанского международного кинофестиваля в Южной Корее, информирует пресс-служба Госкомтуризма.

В этом году на азиатском кинорынке впервые был представлен национальный стенд Узбекистана. Он наглядно продемонстрировал потенциал страны для международных кинопроектов. В частности, гости и участники Пусанского кинофестиваля смогли ознакомиться с локациями для съемок фильмов в Узбекистане, а также узнать подробнее о системе "rebate". Церемония вступления Узбекистана в Азиатскую ассоциацию кинокомиссий состоялась на ежегодной Генеральной ассамблее данной организации.

С момента официального вступления Узбекистана в Азиатскую ассоциацию кинокомиссий, ААК будет заниматься продвижением нашей страны на международном кинорынке. Каждый месяц информация о кинолокациях Узбекистана будет распространяться во всем мире через информационные ресурсы. В числе важных мероприятий также локейшн-туры, которые организует ассоциация с лучшими менеджерами мира. 

Нужно отметить, что в Азиатскую ассоциацию кинокомиссий входит 59 организаций (кинокомиссий и киностудий) из 18 стран. Она занимается продвижением своих членов на международном рынке, например, в Лондоне, Лос-Анжелесе и Гонконге. В состав ассоциации входят такие страны, как Япония, Китай, Россия, Малайзия, Сингапур, Индонезия, Южная Корея, Иордания, Новая Зеландия и другие. 


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show