ТАШКЕНТ ПОГОДА

Известный малайзийский блогер и телеведущий будет продвигать турпотенциал Узбекистана

13.11.2019 Количество просмотров: 450 Все новости

В Посольстве нашей страны в г.Куала-Лумпуре состоялась церемония подписания соглашения между всемирно известным малазийским поваром Шефом Ваном и ведущей туристической компанией Малайзии о сотрудничестве по продвижению туристического потенциала и культурно-исторического наследия Узбекистана. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

Шеф Ван является одним из самых востребованных поваров Юго-Восточной Азии, а также популярным телеведущим, блогером-инфлюенсером, ресторатором, известным не только своими рецептами, но и уникальными методами презентации блюд. Число подписчиков на его страницах в социальных сетях Facebook и Instagram составляет более 2 млн человек. Он ведет ряд туристических и кулинарных программ на каналах малазийской телекомпании Astro Prima, которые также демонстрируются National Geographic, BBC, Canal+ и другими.

Отметим, что в рамках подписанного соглашения первым этапом сотрудничества является организация совместной туристической поездки Шефа Вана и представителей известных семей, крупного и среднего бизнеса, СМИ в Узбекистан 18-27 марта 2020 года. В ходе предстоящего визита запланировано посещение городов Ташкента, Самарканда, Бухары и Хивы, а также проведение мастер-класс по приготовлению узбекских блюд.

Наряду с этим планируется реализовать совместный проект по созданию туристическо-кулинарной телепередачи об Узбекистане, которая будет продемонстрирована на канале Astro Prima в рамках авторской программы Шеф Вана Kembara Chef Wan. Аудитория данного шоу составляет 5 млн. человек, а количество онлайн-просмотров достигло уже 10 млн.

Фото: asiatatler.com

 


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show