ТАШКЕНТ ПОГОДА

Гражданка Узбекистана стала «пожизненным профессором» Columbia University

14.02.2020 Количество просмотров: 40 Все новости

Первый узбекский профессор Колумбийского университета. По сообщению пресс-службы Министерства инновационного развития, Колумбийский университет впервые на позицию Tenure track, то есть пожизненное профессорство принята первая гражданка Узбекистана – Азиза Шаназарова.

Стоит отметить, что Колумбийский университет входит в  небезызвестную «Лигу плюща», в которую входят 8 самых авторитетных университетов – Brown, Columbia, Cornell, Dartmouth college, Harvard, Princeton, Pennsylvania, Yale.

Трудовые договоры с профессорами и их ассистентами заключаются на условии, что администрация университета не сможет их расторгнуть. Целью таких трудовых договоров обеспечить ученому академическую свободу.

Азиза Шаназарова защитила докторскую диссертацию в университете Индиана – Блумингтон на тему Female religiosity and gender history in pre-modern Central Asia («Гендерная история и религиозность женщин в Центральной Азии в средних веках»). Причём она стала доктором философии (PhD) в двух направлениях - Религиовед и История Центральной Азии.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show