ТАШКЕНТ ПОГОДА

Главы МИД Узбекистана и Финляндии провели в Брюсселе встречу

12.11.2019 Количество просмотров: 3068 Все новости

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов в Брюсселе встретился с Министром иностранных дел Финляндии, председательствующей в ЕС, Пеккой Хаависто, пишет пресс-служба внешнеполитического ведомства Узбекистана.

В ходе встречи рассмотрены вопросы, включенные в повестку дня 15-го заседания Совета сотрудничества «Узбекистан-Евросоюз».

Отдельное внимание было уделено состоянию и перспективам развития узбекско-финских отношений. Отмечалось, что практической формой реализации данного сотрудничества может стать возобновление работы Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и открытие торгового дома Узбекистана в Хельсинки.

В этот же день глава МИД Узбекистана встретился со Старшим советником президента Европейского совета по вопросам внутренней политики и работе с общественностью Павлом Грасом. Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества между Узбекистаном и Евросоюзом в различных сферах и форматах.

Как мы уже сообщали ранее, Абдулазиз Камилов в рамках своего визита в Брюссель примет участие в 15-м заседании Совета сотрудничества «Узбекистан-Евросоюз».


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show