ТАШКЕНТ ПОГОДА

Глава МИД Узбекистана принял участие в запуске Программы поддержки афганских женщин

13.11.2019 Количество просмотров: 5706 Все новости

Министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов, находящийся с визитом в г.Брюсселе, принял участие в церемонии запуска программы «Поддержка экономических прав и возможностей афганских женщин посредством обучения и подготовки в Казахстане и Узбекистане». Об этом сообщает пресс-служба МИД.

В своем обращении к присутствующим Глава внешнеполитического ведомства Узбекистана подчеркнул, что Программа Европейского союза по обучению афганских женщин в области сельского хозяйства, прикладных наук и горной промышленности представляет уникальную возможность вовлечения их в социальную и политическую жизнь страны.

В этой связи Глава МИД Узбекистана отметил перспективность целого ряда проектов Евросоюза в данной сфере, в том числе взаимодействие, установленное в трехстороннем формате «ЕС-Узбекистан-Афганистан» по подготовке афганских студентов, включая женщин, в Образовательном центре в г.Термезе, что вносит свой весомый вклад в процесс создания базы высококвалифицированных специалистов для Афганистана.

Была выражена уверенность, что общими целевыми действиями удастся внести свой посильный вклад в решение всего комплекса задач, стоящих перед афганским обществом.  


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show