ТАШКЕНТ ПОГОДА

Генпрокуратура: Адвокату Г. Каримовой отказано во въезде в Узбекистан

11.12.2019 Количество просмотров: 6516 Все новости

В Генпрокуратуре сообщили, почему принято решение отказать во въезде в Узбекистан адвокату Гульнары Каримовой Грегуару Манжа.

Как отмечается, в соответствии с действующим законодательством, деятельность иностранных адвокатов на территории Узбекистана не предусмотрена. Вместе с тем, мандат иностранного адвоката Г.Манжа, выданный швейцарскими властями ограничен расследуемым уголовным делом в отношении Каримовой Г. в Швейцарии и его пребывание на территории Республики Узбекистан стало возможным исключительно по ходатайству швейцарских властей о взаимной правовой помощи.

Как сообщает Генпрокуратура, несмотря на предоставленную возможность, Г.Манжа при посещении своего клиента в Узбекистане неоднократно допускал нарушения общепринятых правил профессиональной этики адвокатов, выразившихся в нагнетании обстановки деструктивного характера, распространении с целью пиара заведомо ложных сведений о пенитенциарных учреждениях Узбекистана. Всвязи с этим ему отказано во въезде. Иностранные адвокаты других соучастников Каримовой по уголовному делу в Швейцарии, продолжают беспрепятственно поддерживать контакты со своими подзащитными на территории Республики Узбекистан.

А все адвокаты, участвующие в защите Г. Каримовой, являются гражданами Узбекистана, наняты ее близкими родственниками и имеют лицензии, на осуществление адвокатской деятельности, выданные в установленном порядке органами юстиции.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show