ТАШКЕНТ ПОГОДА

«Газпромбанк» может профинансировать ряд проектов в Узбекистане

18.07.2019 Количество просмотров: 8046 Все новости

17 июля Посол Узбекистана в странах Бенилюкс Дильёр Хакимов провел в Брюсселе встречу с председателем и членом Совета управляющих люксембургского филиала «Газпромбанка» Дмитрием Деркачем и его первым заместителем Сергеем Некрасовым. В переговорах также принял участие начальник Управления транспортных сетей Министерства энергетики Узбекистана Ильхомжон Ниматуллаев, сообщает пресс-служба МИД.

 Во время беседы стороны отметили решающую роль, которую сыграл «Газпромбанк» в размещении дебютного выпуска еврооблигаций Узбекистана совокупным объемом 1 млрд евро в начале этого года. В ходе обмена мнениями было подчеркнуто, что банк твердо привержен наращиванию взаимовыгодного сотрудничества с республикой. В частности, Люксембургское отделение финансирует европейские компании для поставок широкой номенклатуры нефте-химической продукции: битума, полиэтилена и полипропилена в Узбекистан для нужд отечественных предприятий.

На встрече представители «Газпромбанка» выразили готовность рассмотреть различные варианты финансирования инвестиционных проектов в энергетической и торговой сферах, а также в области сельского хозяйства. Также была подтверждена заинтересованность в проработке проектов по финансированию экспортных операций компаний Узбекистана на международных рынках.

 По итогам переговоров достигнуты ряд договоренностей, в рамках которых предполагается дальнейшая работа сторон:

- по привлечению инвестиций для модернизации низковольтных сетей республики;

- по финансированию 7 проектов, касающихся магистральных электрических линий;

- по изучению проектов в области возобновляемых источников энергии, в том числе строительства ветряной и солнечной станций;

- подготовка предложений по финансированию инвестиционных проектов в Наманганской области.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show