ТАШКЕНТ ПОГОДА

Французская академия поможет подготовить кадры в сфере туризма

18.07.2019 Количество просмотров: 857 Все новости

15-17 июля делегация представителей Парижской академии и высших учебных заведений Франции посетила Узбекистан. Целью визита стало усиление взаимодействия между учебными заведениями обеих стран, внедрение передового опыта в сфере туризма, обмен студентами и профессорско-преподавательским составом, повышение квалификации и организация стажировок, а также реализация совместных программ по направлению бакалавриата и магистратуры в сфере туризма в будущем. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомтуризма.

В первый день визита представители делегации приняли участие во встречах в здании Министерства высшего и среднего специального образования и в Кабинете министров Республики Узбекистан, на высшем уровне. На второй день визита, 16 июля, гости из Франции посетили Самарканд. Здесь состоялась рабочая встреча Совместной комиссии по вопросам подготовки к форуму ректоров Франции и Узбекистана, который планируется провести весной 2020 года.

В мероприятии приняли участие ректоры 8 высших учебных заведений города Самарканда и представители французской делегации в составе 10 человек. Был обсужден потенциал развития отношений в сфере образования, вопросы проведения Узбекско-французского образовательного форума и сотрудничества Парижского университета с Международным университетом туризма «Шелковый путь».

По итогам мероприятия было подписано Соглашение о сотрудничестве между Парижской академией Франции и Международным университетом туризма “Шелковый путь”.  Соглашение охватывает вопросы обеспечения мобильности студентов и преподавателей, повышения их квалификации, совершенствования учебных планов и программ. Соглашение о сотрудничестве и осуществляемая на этой основе работа с Парижской академией и международным университетом туризма “Шелковый путь” играют важную роль в повышении потенциала и подготовке квалифицированных кадров в сфере туризма в Узбекистане. В рамках соглашения о сотрудничестве будут налажены прямые связи с высшими учебными заведениями, специализирующимися в области туризма, институтами повышения квалификации и научно-исследовательскими институтами, входящими в состав Академии.

Справочно: Парижская академия - это научный консорциум, который объединяет высшие и средние специальные, профессиональные учебные заведения, научно-исследовательские институты и школы, расположенные на территории Парижа, т. е. государственное учреждение министерского уровня. Ректор Академии избирается преподавателями в соответствии с рекомендацией Президента Французской Республики. 

Фото: uzbektourism.uz


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show