ТАШКЕНТ ПОГОДА

Делегация Узбекистана провела встречи с представителями АБИИ, ЕЦБ и ИБР

21.10.2019 Количество просмотров: 131 Все новости

На прошедших выходных в Вашингтоне делегация Узбекистана во главе с министром инвестиций и внешней торговли Узбекистана Сардором Умурзаковым провела ряд важных встреч и переговоров. В рамках встречи с президентом Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ) Цзинь Лицюнем был проведен анализ текущего состояния сотрудничества и реализация проектов.

Стороны обсудили продвижение в части проектов инфраструктурного строительства (водоснабжение, системы канализации, реконструкция дорог) в Бухарской области: две миссии АБИИ в настоящее время в ускоренном режиме работают в Узбекистане, охватывая при этом также проекты в Каракалпакстане.

Также обсуждалась активизация сотрудничества по программам благоустройства сельской местности в кооперации со Всемирным банком, в части которых уже ведутся заемные переговоры.

Помимо этого, были рассмотрены перспективы дальнейшего наращивания партнерства в проектах по развитию систем теплоснабжения и внедрению современных ресурсосберегающих технологий, которые позволят существенно повысить качество обеспечения населения тепловой энергией и горячей водой. Данные проекты предложено реализовать в софинансировании с Европейским инвестиционным банком.

Отдельно была обсуждена перспектива проведения в Узбекистане Ежегодного заседания Совета управляющих АБИИ в 2024 году.

Кроме того, в рамках визита делегации Узбекистана в США состоялись встречи с вновь избранным Председателем Европейского Центрального банка Кристин Лагард, а также с президентом Исламского банка развития (ИБР) и исполнительным директором Исламской корпорации по развитию частного сектора (ИКРЧС).


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show