ТАШКЕНТ ПОГОДА

Что изменится с 1 ноября?

21.10.2019 Количество просмотров: 250 Все новости

 

Что изменится с 1 ноября? Минюст традиционно в своем телеграм-канале написал о нововведениях, которые ожидают нас с первого числа следующего месяца.

  1. Будут регистрироваться мобильные устройства.

Мобильные устройства, используемые на территории Узбекистана, ввозимые и производимые для продажи или личного пользования, регистрируются с 1 ноября 2019 года на бесплатной, а с 1 декабря 2019 года на платной основе, физическими лицами, импортерами и предприятиями-производителями путем обращения в систему регистрации мобильных устройств по международным конкретным идентификационным кодам.

  1. Счетчики будут проходить поверку только через ЦГУ или ЕПИГУ.

С 1 ноября 2019 года государственные услуги по поверке приборов учета осуществляются только через Центры государственных услуг или Единый портал интерактивных государственных услуг. При этом периодичность поверки приборов учета составляет: для юридических лиц – 4 года; для физических лиц – 8 лет.

  1. Организуются курсы для подготовки приемных родителей.

В целях подготовки граждан, принимающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семью (патронат) или образующих семейный детский дом, в домах “Мехрибонлик” и детских городках организуются курсы подготовки приемных родителей.

  1. Будет повышена заработная плата сотрудников ведомств и организаций Министерства водного хозяйства.

Заработная плата работников ведомств и организаций Министерства водного хозяйства будет повышена за счет применения поправочного коэффициента к базовым тарифным ставкам с 1 ноября 2019 года на 1,1 и с 1 января 2020 года на 1,2.

  1. Разрешение на бурение скважин на воду будет выдаваться после согласования с соответствующими ведомствами. Это касается Нуратинского, Кошрабадского и Зааминского районов в период с 1 ноября 2019 года до 31 декабря 2021 года.
  1. Будет составлен перечень сходов граждан с высоким туристическим потенциалом.

Государственный комитет по развитию туризма формирует перечень сходов граждан, обладающих наибольшим туристским потенциалом. Также, при создании на территории таких сходов граждан не менее 20 семейных гостевых домов и оказании не менее пяти видов услуг для туристов будет присваивать им статус «Туристская махалля», «Туристский кишлак» или «Туристский аул».


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show