ТАШКЕНТ ПОГОДА

Антимонопольный комитет прокомментировал демонтаж рекламных баннеров в Андижане

22.10.2019 Количество просмотров: 136 Все новости

В Антимонопольном комитете прокомментировали демонтаж рекламных баннеров в Андижане. Напомним, в соцсетях распространилось видео, в котором сотрудники хокимията города Андижана убирают рекламные баннеры с фасадов магазинов.

Как сообщили в Антимонопольном комитете, 19 октября в Андижане прошел первый международный инвестиционный форум «ОPEN ANDIJAN». Территория, прилегающая к месту проведения основных мероприятий, приводилась в порядок. Особое внимание уделялось внешнему виду расположенных рядом зданий (магазинов, пунктов бытового и сервисного обслуживания, жилого комплекса и т.д.).

14-15 октября в процессе подготовки к предстоящему форуму «ответственные лица Андижанского городского хокимията демонтировали беспорядочно установленные, морально устаревшие рекламные вывески с фасадов отдельных зданий и вдоль дорог», пишет пресс-служба Комитета.

В соответствии со статьей 20 Закона Республики Узбекистан «О рекламе», порядок размещения внешней рекламы определяется местными органами власти, в данном случае хокимиятом города Андижана.

Как отмечают антимонопольщики, в случае, если в действиях ответственных лиц хокимията города Андижана наблюдались признаки превышения полномочий при соблюдении порядка размещения внешней рекламы, субъекты предпринимательства могут обратиться в соответствующие органы и суды.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show