ТАШКЕНТ ПОГОДА

782 нарушения зафиксировали камеры возле рынков за первый день работы

11.07.2019 Количество просмотров: 3741 Все новости

В первый день работы автоматизированных камер, установленных на Ташкентской кольцевой автомобильной дороге возле рынков «Тошкент савдо маркази», «Бек Топи», «Чилонзор буюм бозори», «Урикзор», зафиксировали 782 факта игнорирования водителями транспортных средств дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена». Об этом сообщает Информационный мультимедийный центр ГУВД.

За совершение данного правонарушения статьей 128-6 Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности предусмотрен штраф в размере 3 МРЗП (608 190 сумов).

Как мы уже сообщали ранее, автоматизированные камеры поворачиваются на 360 градусов. После того, как автомобиль остановился в неположенном месте, видеокамера автоматически (без участия человека) фиксирует время и государственный номерной знак «нарушителя». Данные в онлайн-режиме перенаправляются в базу, где программное обеспечение AutoCon-SC/M формирует Постановление о наложении штрафа и передает его в АО «Узбекистон почтаси» для распечатки и отправки нарушителю письма с сообщением о необходимости уплаты штрафа. В письме также сообщается о сроке оплаты штрафа, равном 60 дням, с указанием на то, что по истечении данного срока система автоматически блокирует приложенную к письму квитанцию и передает информацию о неуплате штрафа в Бюро принудительного исполнения при Генпрокуратуре Узбекистана. БПИ, в свою очередь, накладывает арест на имущество, оформленное на имя владельца транспортного средства.

Стоит иметь в виду, что после того, как камера зафиксировала нарушение и передала его в Центр обработки, на владельца автомобиля накладывается ряд ограничений еще до истечения отпущенного срока оплаты. В частности, вы не сможете пройти техосмотр или переоформить машину в связи с продажей на другое имя в межрайонных отделениях УБДД ГУВД. Это ограничение позволяет защитить потенциального покупателя от приобретения машины с «долгами» по штрафам.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show