ТАШКЕНТ ПОГОДА

13 ноября стартует Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка

12.11.2019 Количество просмотров: 240 Все новости

В среду, 13 ноября, в столице стартует 25-ая Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка «Туризм на Шелковом пути». Она является главным событием туристической индустрии Узбекистана и всего Центрально Азиатского региона. Ежегодно на выставке собираются профессионалы туристического бизнеса из разных уголков мира. В этом году туристический потенциал представят на выставке 26 стран. Как и всегда, масштабно будут демонстрироваться регионы Узбекистана. Нужно сказать, что туристическая ярмарка этого года отличается разнообразной программой мероприятий, как познавательных, так и несущих бизнес-составляющую.

Ташкентская Международная Туристическая Ярмарка «Туризм на Шелковом пути» проводится в нашей столице ежегодно, начиная с 1995 года, при официальной поддержке Всемирной Туристкой Организации ООН (ЮНВТО).

За годы работы ярмарка стала международной платформой для обмена опытом, установления диалога и объединения совместных усилий по продвижению и развитию культурно-исторического и природного наследия Шелкового пути. На ярмарке представители туристического бизнеса имеют возможность расширить базу контактов, заключить выгодные договоры о сотрудничестве.

Выставка представляет значительный интерес и для посетителей, которые могут больше узнать о туристическом потенциале Узбекистана и других стран и принять решение, куда же отправиться путешествовать.

В этом году свое участие в ярмарке подтвердили компании Кореи, Египта, Малайзии, Индии, Кыргызстана, Таиланда, России, КНР, Индонезии, ОАЭ и других государств. Грузия будет участвовать на ТМТЯ впервые. В списке иностранных участников значатся также гости из Сингапура, Турции, Израиля, Кореи, Бельгии и Франции.

Узбекистан на ярмарке представят различные отели, туристические компании, средне-специальные и высшие учебные заведения в сфере туризма и другие организации.

По традиции, мероприятие состоится в НВК «Узэкспоцентр», где создадут Международный и Национальный павильоны. Широко будут экспонироваться регионы нашей страны. Стенды в Национальном павильоне будут организованы таким образом, чтобы показать все особенности национальной культуры и туристический потенциал всех областей республики. А изюминкой Национального павильона станет экспозиция «Город ремесленников».

Что касается Международного павильона, то в нем расположатся стенды международных транспортных компаний, государственных организаций, дипломатических представительств, туристических и курортных направлений, как в Узбекистане, так и за его пределами.

Ярмарка этого года является уже 25-ой по счету, а значит, ее можно считать юбилейной. Учитывая этот факт, организаторы сделали программу мероприятий более чем насыщенной. В рамках Ярмарки пройдет Восточный базар, Фестиваль национальных блюд «Вкус Шелкового пути», Международный форум Послов туристического бренда Узбекистана, презентация Шахрисабзского Международного фестиваля национальной одежды, мастер-класс ремесленников и выставка изделий, первый туристический форум Узбекистана и России и другие мероприятия. Как рассказал на пресс-конференции заместитель премьер-министра Узбекистана Азиз Абдухакимов, ТМТЯ-2019 направлена больше на достижение практических результатов, нежели презентацию Узбекистана:

«Мы постарались эту ярмарку сделать более практической. Огромное количество мероприятий направлено на достижение практического результата. Раньше ТМТЯ была больше направлена на презентацию Узбекистана, но сейчас мы строим работу ярмарки таким образом, чтобы было заключено большее количество договоров между нашими туроператорами и зарубежными. Будет большое количество мастер-классов, по направлениям, которые мы должны развивать. Эксперты, специалисты и профессионалы сферы туризма соберутся, чтобы обменяться опытом, посмотреть, что делается у нас и мы сможем также получить новые идеи, направления, наметить перспективы».

Нужно сказать, что в рамках туристической ярмарки пройдет также церемония награждения победителей конкурса социальных роликов о туризме в нашей стране, презентация мобильного приложения «Официальный путеводитель Узбекистана» и множество других мероприятий, которые будут интересны, как представителям бизнеса, так и посетителям из числа жителей и гостей столицы.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show