ТАШКЕНТ ПОГОДА

12 новых специальностей появятся в Ташкентском государственном аграрном университете

20.08.2019 Количество просмотров: 2651 Все новости

В Ташкентском государственном аграрном университете и его филиалах, начиная с 2020/2021 учебного года, будут организованы 12 новых специальностей бакалавриата и 12 специальностей магистратуры. Это следует из принятого 19 августа президентом Узбекистана постановления «О мерах по дальнейшему совершенствованию деятельности Ташкентского государственного аграрного университета».

В соответствии с постановлением, Университет является базовым высшим учебным заведением по подготовке и повышению квалификации высококвалифицированных научно-педагогических кадров и специалистов в области сельского хозяйства. Начиная с 2019/2020 учебного года, в Университете будет поэтапно внедрена кредитная система образования по направлению бакалавриата «Карантин растений и сельскохозяйственной продукции».

Помимо этого, согласно постановлению главы государства, на базе Кибрайского академического лицея при университете и профессиональных колледжей, переводимых в систему Министерства сельского хозяйства, будут созданы Высшие школы. До 1 августа 2020 года для выпускников Высших школ будут разработаны 3-летние специальные образовательные программы бакалавриата.

В Высшей школе на уровне среднего специального профессионального образования будут подготовлены кадры в очной, вечерней и заочной формах образования и внедрены образовательные программы по подготовке младших бакалавров.

Выпускники образовательных программ младшего бакалавриата, начиная с 2023/2024 учебного года, имеют право поступить на обучение по специальной 3-летней программе подготовки бакалавров в Университет и его филиалы путем собеседования без вступительных испытаний по соответствующему направлению бакалавриата.

С полной версией документа можно ознакомится на сайте www.lex.uz.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show