ТАШКЕНТ ПОГОДА

В Ташкенте девушка на Lacetti проигнорировала требование инспектора ДПС остановиться

19.10.2019 Количество просмотров: 197 Происшествия

В ГУВД столицы прокомментировали видео, на котором запечатлен водитель автомобиля Lacetti и следующий за ним служебный автомобиль ГУВД с включенными звуковыми и световыми спецсигналами. Также в кадр попадает неподчинение водителя сигналу инспектора ДПС.

Как сообщает информационный мультимедийный центр ГУВД, 17 октября примерно в 22:35 в Алмазарском районе на Ташкентской кольцевой автомобильной дороге напротив чайханы «Айвон» инспектор ДПС УБДД подал с помощью свистка и жезла водителю автомобиля Lacetti (госномер 01  D 616  ВВ) сигнал остановиться. Водитель законному требованию инспектора ДПС не подчинилась и продолжила движение на большой скорости, в связи с чем другой сотрудник ДПС начал преследование автомобиля нарушителя на служебном автомобиле Lacetti (госномер 01 673 VSC).

Девушка продолжала движение по ТКАД, доехала до поста ДПС «Уч Кахрамон», а затем – до кругового перекрестка на пересечении улиц Амира Тимура и Янги Шахар, где некоторое время двигалась по полосе, предназначенной для встречного движения. В результате предпринятых сотрудниками УБДД мер в 22:55 автомобиль был остановлен в Юнусабадской районе на улице Каймакова (напротив городской больницы №17).

За рулем автомобиля, принадлежащего другому лицу, находилась 25-летняя жительница Ташкентской области. Из требуемого законодательством пакета документов, необходимого при управлении транспортным средством, у нее имелась только доверенность на управление автомобилем. В отношении Гулираъно А. (так зовут девушку) был составлен протокол об административной ответственности, и в соответствии со статьями 135 («Управление транспортными средствами лицами, не имеющими документов, предусмотренных правилами дорожного движения») и 194 («Невыполнение законных требований сотрудника органов внутренних дел») Кодекса Республики Узбекистан об административной ответственности автомобиль был отправлен на штрафстоянку.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show