ТАШКЕНТ ПОГОДА

В столице сотрудники МВД изъяли 50 г «спайса»

12.10.2019 Количество просмотров: 230 Происшествия

В столице сотрудники МВД изъяли около 50 г синтетического наркотика «спайс». Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью и СМИ МВД.

По поступившим данным из  Управления по борьбе с незаконным оборотом наркотических средств Главного управления уголовного розыска МВД Республики Узбекистан стало известно, что в ночь на 1 октября в ходе оперативно-розыскных мероприятий направленных на выявление преступных групп, занимающихся распространением синтетических наркотиков в городе Ташкенте, оперативными сотрудниками на улице Нурафшон Алмазарского района был остановлен автомобиль марки «Spark» с государственным номером  01Q430YA, которым управлял житель Ташкентского района Ташкентской области М.К., 1980 года рождения.  

При проверке в салоне автомобиля было обнаружено и изъято в качестве вещественных доказательств 0,61 г вещества  «спайс», завернутого в бумажный пакет, а также пластмассовая бутылка и нож, предназначавшиеся для употребления наркотических веществ. В результате устного опроса, проведенного сотрудниками органов внутренних дел было установлено, что М.К. и находившийся с ним в качестве пассажира З.Д., 1984 года рождения приобрели синтетическое наркотическое вещество у ранее судимого К.Д., 1988 года рождения и И.С.,(женщина), 1995 года рождения. Они были задержаны возле ресторана «Сулола».

В ходе задержания у И.С. было обнаружено 49  г синтетического наркотического вещества «спайс». Кроме того,  в салоне автомобиля марки «Spark» с государственным номером 01Н773ТА, под управлением Д.Т., 1988 года рождения, который привез К.Д. и И.С., была обнаружена и изъята в качестве вещественного доказательства бутылка, предназначавшаяся для употребления наркотических веществ.

В настоящее время продолжается оперативная работа по выявлению источника наркотических средств.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show