ТАШКЕНТ ПОГОДА

«Узэнергоинспекция» обнаружила хищения электроэнергии в крупных размерах

02.12.2019 Количество просмотров: 1830 Происшествия

Кашкадарьинский отдел «Узэнергоинспекции» обнаружил в регионе хищения электроэнергии в крупных размерах.

В соответствии с результатами изучения, были выявлены случаи незаконного подключения к электросети, нарушение схем электросчетчика, подключение потребителями к электросетям без технической документации, не включения имеющихся счетчиков и трансформаторных пунктов в договоры.

В частности, «Узэнергоинспекция» в ходе проверки выяснила, что по документам счетчик на здании Гузарского районного хокимията отключен, а на деле здесь самовольно подключившись, используют электроэнергию. По этому случаю составлен протокол, и установлена стоимость не учтенной энергии в размере 55 896 300 сумов (124 214 кВт.ч).

Кроме того, в Карши в ходе проверок расчетных точек уличного освещения, относящихся к Каршинскому городскому управлению благоустройства, на одной точке было выявлено использование электричества без счетчика, а на 4-х расчетных точках имеющиеся трансформаторный пункт и счетчик использовались без включения в программу. По итогам проверки сделан перерасчет на сумму 335 618 600 сумов (745 819 кВт.с). Дело направлено на взыскание.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show