ТАШКЕНТ ПОГОДА

НАК «Узбекистон хаво йуллари» предупреждает о случаях мошенничества при продажах билетов

31.10.2019 Количество просмотров: 276 Происшествия

Пресс-служба НАК «Узбекистон хаво йуллари» рассказала о способах мошенничества с авиабилетами. Так, авиаперевозчик предупреждает пассажиров о том, что в последнее время участились факты мошеннических операций при покупке авиабилетов с использованием международных пластиковых карт.

Происходит это через посредников или социальные сети. Пассажиру предлагают купить авиабилет или (турпакет) со значительной скидкой. После получения персональных данных пассажира для бронирования, авиабилет оформляется на сайте авиакомпании или на других сайтах. Затем следует целая цепочка действий, в ходе которых мошенники просят перечислить деньги на какой-нибудь интернет-кошелек, отправить их денежным переводом или же вообще отдать в виде наличности подставному лицу.

В результате билет будет приобретен посредниками с помощью средств с краденой карты. Купленный таким образом билет в итоге все равно будет заблокирован сразу же после заявления в банк владельца украденной карты о списании денежных средств без его ведома.

Кроме того, бывают случаи, когда пассажиры приобретали авиабилеты, оплатив их в наличной форме, у официальных дилеров авиакомпании, а недобросовестные сотрудники дилеров покупали им билеты с использованием украденных банковских карт.

В этой связи, авиаперевозчик рекомендует приобретать авиабилеты, используя свою пластиковую карту или банковские карты доверенных лиц, а не пользоваться услугами сомнительных посредников.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show