ТАШКЕНТ ПОГОДА

Генпрокуратура раскрыла детали убийства в махалле «Камолон»

11.10.2019 Количество просмотров: 285 Происшествия

В Генеральной прокуратуре рассказали, что к убийству сотрудника «Универсалбанка» 26-летнего Аббоса А. причастны его супруга и ее родственник. Мужчина был убит ночью, 5 октября, в столичной махалле «Комолон».

В этот же день прокуратура Ташкента возбудила уголовное дело по части 1 статьи 97 (умышленное убийство) Уголовного кодекса.

Тело мужчины со шнуром от утюга на шее было найдено примерно в 4:30 в его спальне. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате механической асфиксии, вызванной удушением.

В ходе следственных действий было установлено, что супруга Аббоса А. Камола А., поссорившись с ним, вступила в преступный сговор с родственником Отабеком Х. с целью умышленного его убийства. Сообщается, что преступники поджидали мужчину в его доме.

По данным Генпрокуратуры, Отабек Х. забрал два сотовых телефона, принадлежавших Аббосу А, а также 500 долларов США и 110 тысяч сумов, а также сотовый телефон и золотые украшения Камолы А., чтобы скрыть следы преступления, и покинул дом.

Камола А. разбудила родителей своего мужа и пытаясь предотвратить раскрытие преступления, сообщила, что на нее и Аббоса А. напали неизвестнве.

В ходе следствия в доме Отабека Х. были обнаружены золотые украшения из дома Аббоса А.

7 октября Отабек Х. и Камола А. были привлечены к уголовному делу в качестве обвиняемых. Обвинение им предъявлено по части 2 статьи 97 (умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах) УК РУз. В качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.

В настоящее время следственные действия продолжаются.


Комментарии

Комментарий не добавлен


Show Show